Leffe Radieuse 33 cl

5.50

Descrizione

Nazione: Belgio
Sile: abbazia
Colore: ambrato

Pare che la prima coppa di Leffe abbia visto la luce nel 1240 d.C. e che la sua ricetta derivi direttamente da quella degli antichi monasteri. Di certo però, siamo di fronte a una grande birra.
Questo appellativo di “radiosa” ci sembra quanto mai azzeccato per questa birra che sprizza vitalità, si presenta di un bel colore ambrato, sormontata da una schiuma discretamente densa e persistente. Al naso propone un aroma intenso di malto, sovrastato dalle note di caffè tostato e sottolineato da quelle di agrumi canditi e di fiori. Un gran bel bouquet!
Al palato le sensazioni vanno da un’amabile iniziale, tutto merito della dolcezza del malto, a un lungo finale, dominato dal fruttato. Corposa, equilibrata e morbida, Leffe Radieuse ha un gusto importante, complice l’elevata gradazione alcolica (8,2%), ma non prepotente. Che ne permette un facile accostamento a diverse specialità gastronomiche.
Leffe Radieuse va servita alla temperatura di 10/12° C. e rigorosamente nella coppa aperta, che ne esalta la complessità aromatica.

Abbinamenti: i sapori decisi come i formaggi, primo fra tutti il gorgonzola, i primi conditi con sughi di carne e funghi e gli arrosti di carne. Va d’amore e d’accordo con l’agnello.
L’antica Abbazia di Leffe, dell’ordine Premontratesiano, è stata una delle prime culle delle birre belghe d’abbazia. Nel 1954 affidò il proprio marchio e la propria arte birraria ad una fabbrica esterna, con l’impegno di rispettare rigorosamente il processo secolare di produzione

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