Sassella Valtellina Docg Nino Negri

24.00

Descrizione

Uve: 95% nebbiolo
Vigneto: vigne di alcuni dei migliori crus della sottozona Sassella. Le viti sono allevate a Guyot modificato ad archetto su terreni sassosi, magri, poco profondi e tendenti alla siccità, a una altitudine di 400-450 metri.
Vinificazione e l’affinamento: i grappoli, raccolti a mano ai primi di ottobre, sono stati vinificati “in rosso”
con fermentini a temperatura controllata. La macerazione è durata 6 giorni; in dicembre, dopo una sosta in acciaio, il vino è maturato 25 mesi in botti di rovere francese da 35 e 52 Hl.
Colore: rubino scuro e vivido; profumo complesso, con suadente fragranza di confettura di lampone e con ricordi di rosa di macchia e amarena matura;
Sapore: pieno, morbido ma ben sostenuto, con buona sapidità e di grande eleganza ed armonia, con piacevole fondo di prugna essiccata e di spezie a lungo persistente.
Gradazione alcolica: 13,30%
Conservazione ottimale: 5/7 anni in bottiglie coricate al fresco e al buio.
Temperatura di servizio: 18°C
Abbinamenti gastronomici: arrosti di carni rosse, agnello, capretto, selvaggina, formaggi stagionati.

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